Поэзия Востока. У берегов волшебнейшей реки!

     У берегов волшебнейшей реки,
Где пожелали созерцать красоты мира Вы,
В дивной зелени листвы
Падал чистым серебром
Свет предутренней Луны!
Тканью яркой белизны
Ночью иней выпадал
На ложе очаровывающих скал
И тонким льдом подёрнулась у берегов волшебная река.
Холодной ночью там, где лишь недавно облака,
Устали не зная,
Плыли, Солнце обгоняя,
Чтобы Вам там отдых был, -
Там мой дивный дом для Вас, чарующей,
Под звёздами как будто бы парил!
Будете и Вы в нём с восхищеньем пребывать -
Тысячи веков, как дивная звезда!
Буду приходить и я к Вам, чтоб стихами услаждать,
Каждой чудной ночью - с Вами! Навсегда!


Рецензии