Скачет приторный окошка...

Вячеслав А.


Скачет приторный окошка,
На крылечке скок да скок.
Бьёт сонливого лукошка, —
Расплетается клубок.

За хвостами бусы, шпильки,
Арфы кукольной тесьма,
Кости вымученной кильки,
Клык потрёпанный весьма.

Чиха спелого ютится:
В одеялах — не пробиться!
Скатерть — утреннего гладь,
Вот Вам старая тетрадь.

Не листается, — не надо,
Книжных полок лес качну:
О драгунских канонадах,
О полётах лун начну —

В пожелтелое до хвори,
В сон величественный моря,
Звёзд тантрическим волнам
Осень рядится ветрам.

6 февраля 2022


Рецензии