Обретение
Души, снедаемой сомненьем,
Подаст мне поиска предлог,
Тропу укажет всеведенья.
Тогда, мелодией объят,
Душевный голос разовьётся;
Открытый путь, открытый взгляд –
Родник сердечный изольётся.
И напитает чистый ключ
Поля окрестные водою,
Вспоит народ, свят и могуч;
Тот вскормит хлебом всё живое.
Он будет мирно, в чистоте
Держать наличные пределы,
Не допускать во тьме потерь,
Крепиться верою и делом.
И колокольный, чистый звук
Вспоит окрестные селенья…
Наш радостный сердечный стук
Прославит праздник воскресенья.
Свидетельство о публикации №122020602665