Летит на свечу
задуешь - спасения ради,
в любви признаваться пора,
закрыв до рассвета тетради
и гладить ладонь, не листы,
магнитом манящие снова,
там мною возносишься ты
до неба - обыденным словом,
стихам не впервой пропадать,
потом - изливаться спонтанно,
по августу сохнет вода,
и жаждут свиданий фонтаны,
на вечер отпустит жара,
соблазном - следы от загара,
в любви признаваться пора,
и в парке целуются пары
***
Короткая строка -
и вздох над ней короче,
печаль неглубока,
светла - у кратких строчек
полюбятся глазам -
от них не отступиться,
и хочется назад
вернуться на страницу
достанешь свет дневной
с поверхности - и тают
тире - в строке одной,
в последней - запятая
качнешь листок - и рябь,
слова страшились глади,
дыханье января -
смятение в тетради
***
Три строчки придумаешь ради
одной незатёртой строки,
воспрянут страницы тетради
как крылья - светлы и легки
начнут шелестеть и шептаться,
на строчке задержится взгляд -
о жизни запутанной - вкратце
и всё про тебя - наугад
так боязно выронить, словно
в руках - черновик золотой,
сто красок осеннего слова
не смыть дождевою водой
Свидетельство о публикации №122020602659