Клавиши-тишина-пальцы

Через время ты становишься вдруг
Вместилищем чьих-то мыслей,
Заперты ставни молельного дома,
Плотно,
С замком.
Звкрыты зазубренной ветхой кистью,
Не зная другого,
Днем воплощенный монах
Не отнимет у прохожего больше внимания,
Чем его среда обитания.
Трепет,
Нежно треплет волосы ветер,
Тополь
Пустил своих детей в поднебесье,
Холод.
Позабытые стены подъезда,
Окружающий тишиной голод
мыслей.
Скроет пламя закатные тени.
Верю
Я рожден не только, чтобы стать удобрением.

Глаза замазанные тоской,
Привыкшие разделять беспамятство,
Изогнутый рот.
Мы все, по привычке, мечтальцы,
Спящий кот,
Клавиши-тишина-пальцы.


Рецензии