Пара чекушек

Не думалось об этом, не гадалось -
Война стоит у нашего двора.
И сколько до неё ещё осталось
До вечера, а может до утра...?
Предупреждали мудрые пророки!
Но польза от пророчеств не видна
И рушатся основы и истоки,
Когда вовсю свирепствует война.
Где разум наш?! Немыслимое дело -
Весь мир стоит сегодня на рогах,
Войны кому-то сильно захотелось
И есть таких конечно до фига.
Ажиотаж вокруг завоеваний
По всем эфирам, всякий день и час!
И гнут вожди нас сирых в рог бараний,
И на излом испытывают нас.
Увы. надежды типа – рассосётся.
Беспочвенны, наивны и смешны.
Не знаю как, но верю, мир спасётся.
Он так устал и хочет тишины.
Ага, мечтай  – не ймётся тамерланам
И милосердье им не по зубам?!
Не все ещё наполнены карманы
И спрятано не всё по погребам.
Понять их нравы сложная задача.
Не каждому такая по плечу.
Но есть надежда робкая на чачу.
Но за себя, увы, не поручусь.
Моя надежда мощь свою теряет.
Не удивлюсь и ей придёт конец.
Секрета нет для тех, кто понимает,
От взгляда на твой скромный чекунец.
Такая тема требует ресурса,
Сосудишка побольше твоего.
Сто двадцать пять, естественно, не густо
Но я чуть-чуть добавлю своего.
А там рукой подать до оптимизма.
У нас к нему дорога коротка.
Шо ты хотел – мы жертвы коммунизма,
Лишённые к тому же коньяка.
Есть, Слава Богу, парочка чекушек –
Грузинский и болгарский самогон
И  для бесед, не просто для пирушек,
Свет звёзд и лун, и полночь из окон.


Рецензии
"Рушатся основы и истоки", но "мир спасется". Здоровья тебя и силы духа,Владимир!

Дафинка Станева   09.03.2022 17:12     Заявить о нарушении
Ни то, ни другое нам с тобой не помешает.Сменяются эпохи,ничего не поделаешь. Наблюдать и отображать наш удел. Благодарю сестричка!

Доктор Эф   10.03.2022 21:29   Заявить о нарушении