Вечерний листок
Расстелило по реке,
И, прощальной рыжей искрою,
Заплелось в моей строке.
Провожал зарю привычно я,
Светлый выяснил итог -
Нынче мысль необычная
Пробралась в сплетенье строк.
Мысль шальная, рыжекудрая,
Вся в веснушках,
А в глазах
Затаилось что-то мудрое -
Неземная бирюза.
Закатилось солнце красное,
С ним виденье уплыло,
Что-то нашептав участливо
Мне про вечер и тепло.
Свидетельство о публикации №122020602540