Вечер

Вечер красит город серой краской,
Звуки  подтолкнув  в ночную тишь,
Небо укрывает серой маской,
Крыши стали серыми, как мышь.

Звёздных паутинок хороводы,
Лишь чуть-чуть, пака ещё, видны,
Серостью пронизана природа,
Словно муть в прозрачности воды.

Люди, ощущая серость мыслей,
Медленно плетутся в отчий дом,
Так бы, навсегда бы,  и прокисли,
Если бы не утренний подъём!


Рецензии