Февраль-2022
как волк с голодухи, запел.
Не хочется, лёжа в постели,
вставать, да, вот, ждёт много дел.
Последний зимы этот месяц,
снегами отмечен и ветром.
За ним уж как будто бы светят
весны чуть заметно приметы.
Морозы порой стали меньше,
капель робко падает с крыш,
готов к прилетевшим скворечник,
запасы еды съела мышь.
И зайцы деревья объели,
вниманье отдавши садам,
в них яблони часто белели,
кору подарив грызунам.
Вокруг всех деревьев воронки
слегка обозначили круг.
То ствольные соки тихонько
к ветвям пролагают свой путь.
Заметно стал день подлиннее,
Всё реже включается лампа.
Мы стали как будто добрее,
и проще, как милые панды.
Зима всё ещё не сдаётся.
Последним морозом пугает.
Пока это ей удаётся
и снег в феврале всё ж не тает.
Весна о нас не забывает,
стараясь зиму победить.
Пора всё ж придёт – снег растает,
по лужам мы станем ходить.
Однако, ещё много снега
и лёд на поверхности вод.
Весне же пока что не к спеху,
к тому же народ подождёт.
Свидетельство о публикации №122020602501