Тебе...

Посвящается идущему к себе


Сосудом стань божественным, прекрасным,
И пусть тебя наполнит то вино,
Что сам Господь вливает ежечасно
Во все, что Им самим сотворено.

Вкуси любви божественное чудо
И ощути нездешний аромат,
И осознай, что ты пришел оттуда,
Где сад из роз сиянием объят,

И вспомни суть божественных велений
Любить, творить и световосходить
По тем, к Нему направленным, ступеням,
Чтоб с Ним самим беззвучно говорить,

Чтобы принять божественные смыслы
Во глубину лишь сердца (не ума!),
Чтобы поднять все мыслимые мысли
На ту ступень, где властвует сама

Твоя любовь, как солнце духознанья,
И где она божественно чиста,
Где нет суда, упрека, наказанья,
Где лишь любовь любимого Христа.

На ту ступень взойди без сожаленья
О том, что ты оставил позади
Игру ума, греховность и сомненья,
И знай, что свет и радость впереди.

Открой глаза и взор предельно ясный
На яркий свет без страха подними,
Узри себя: ты сильный и прекрасный,
Себя прости и искренне прими.

Освободись от прежних накоплений
(Их растворит в мгновенье яркий свет!),
И ты падешь от счастья на колени
Пред этим светом – выше счастья нет!

Сумей принять любовь из сердца Бога
И ощутить, что истинно любим,
И не грусти по сценам эпилога,
Начни пролог сиянием своим.

Твори свой мир лишь светосостояньем,
Твори себя с любовию Творца,
Ведь ты – сосуд, наполненный сияньем,
Что из глубин предвечного Отца.

Ты Им любим, ты Им храним от века,
Ты не оставлен, ты боготворим.
Пройдя ступени богочеловека,
Ты постепенно тоже станешь Им.

И, став одним в божественном слияньи,
Ты ощутишь единое одно…
Сосудом будь и в радостном сияньи
Вмещай в себя Им данное вино.

Прими мой дар, возжаждавший познанья,
Вмести его, стремящийся к себе,
Неспешно пей напиток духознанья,
А я молюсь пред Богом о тебе…


P.S. И музыка для тех, кто хочет расправить крылья и полетать. =) Летим? =)

https://www.youtube.com/watch?v=4ZK1TbekzkU


Рецензии
Свети,ПРЕВОСХОДНО!

Твоя молитва в этих светосмыслах,
Что без условий, щедро миру отдаешь,
Твой свет души - божественный напиток,
Что всем, стремящимся к себе, искусно льешь!

Стелла Нолевская   06.02.2022 07:35     Заявить о нарушении
Моя любимая, слов нет, как я счастлива была прочитать твою прекрасную стихотворную рецензию, а, по сути, даже не рецензию, а твой дар, который ты преподнесла мне в таком прекрасном стихотворном виде - дар смысла, который пришел к тебе при прочтении моего творения. Мне это дорого бесконечно, ведь я так хорошо знаю, как рождаются твои дары - из твоего сердца. =) Благодарю тебя! Сохранила себе. Буду перечитывать и наполняться этим прекрасным смыслом.

Светлана Курышева   06.02.2022 10:27   Заявить о нарушении