Пожелание дочери на День Рождения!

Желаю солнечного света,
Желаю солнечной любви!
Не возноситься над людьми чтоб.
Жизнь скромную всегда вести.

Мы в жизнь явили развиваться
И ум смекалистый развить.
Во всё вникать и наблюдать всё,
Чтоб самому всю жизнь прожить.

Быть в курсе всех событий важных
И мнение своё иметь и все пороки,
Что имеем, избавиться от них скорей.

Душа чтоб чистая сияла, пылало сердце,
Чтоб Огнём, а Чаша чтоб не затухала,
Наладить связь свою с Отцом!

Без Бога мы пустые бочки
И пустозвон лишь будет в нас
Себя должны наполнить мыслью,
Чтобы не гас Огонь у нас.

Воспламенить нам Искру Божию
Задача каждого из нас, таланты,
Что вложил в нас Боже
В течение жизни развивать.

Работы низкой не гнушайся,
Не говори, что статус мой,
Не позволяет мыть полы мне,
А также двор мести метлой.

А вспомните вы жизнь Иисуса,
Как начиналась Его жизнь.
Гончар и плотник был сначала
Был подмастерьем у отца.

Лишь Мать Мария знала сына,
Какой ему назначен Путь.
Волхвы об этом ей сказали
И по звезде Его нашли.

Они-то ей и подсказали,
Как воспитывать его.
Рассказывать ему о Боге
На службу брать его всегда.

Когда созреет сам найдёт дорогу
И сам по ней уже пойдёт.
Он отличался от всех братьев
Особо в играх не играл.

И жизнь он познавал воочию,
Всё впитывал, всё наблюдал.
Хотел он мир увидеть шире,
С обозом в Индию ушёл.

И там он многое увидел
И многое познать пришлось
Вернулся он в края родные
И просветлённым уже был.

Из рыбаков собрал друзей Он
И начал проповедь творить
И чудеса являть стал людям
И от болезней стал лечить.

Лечил Он тех кто в Него верил
И лишь в своём селении не признан был.
Там говорили, что он может, сын
Плотника, такой же, как и мы.

И потому в своём селение
Не вылечил Он никого.
И вывел притчу Он такую
В своём отечестве пророка нет.

И жизнь доказывает это. Весь мир
Иисусу сейчас верит, евреи до сих
Пор не признают Его.

Не потому ли жизнь у них такая,
Как на костре они живут, их распри
Всякие одолевают,
Как на вулкане жизнь ведут.

И места себе не находят,
Скитаются по миру все
И отовсюду  их лишь гонят
Не любит их народ нигде.

Они возвысились над миром,
Считая избранным себя
И потому считают нужным
Влезать в чужие все дела.

Они жадны до денег очень
Их ум работает на то,
Чтоб приумножить капитал свой,
Кого бы обмануть ещё.

Не все, конечно, там такие
И есть талантливый народ,
Кто развивает свои мысли,
Не ради денег кто живёт.

Таланту много в том народе
Делиться надо им с людьми
Стараться жить простою жизнью
И с совестью всегда дружить!

И не хитрить, не лгать,
Не лицемерить открытым честным
Быть всегда. Так время новое
Диктует, по совести нам надо
Жить, друзья!


Рецензии