Глядя на забор, на косогоре...
Я стою, мне истина ясна:
Коль большие дыры есть в заборе,
Многим и калитка не нужна.
Те, которым стены - не преграда,
Знают: путь иной - не их вина,
Коль калитка та не там, где надо,
Коль не там, где быть она должна.
Формалист лазутчиков накажет,
Если словит. Он им всем покажет,
Где зимуют раки. Дав отпор,
Будет он опять чинить забор.
Он шальную мысль отгонит строго,
Чтоб не смела в голову прийти -
Мысль, калитку ту перенести
В место, где протоптана дорога
К этому забору, где дыра
Крупная была ещё вчера.
Завтра вновь появится с утра,
Если не подумают: "Пора
Сделать там для выхода и входа
Новую калитку для народа".
Не молись на правила, законы,
Ведь законы - это не иконы.
Зря ли существует Высший суд?
Он любой плохой закон исправит.
Кто-нибудь калитку переставит,
А не-то, так весь забор снесут.
Свидетельство о публикации №122020602428
Так что по большей части надо искать выход из безвыходных ситуаций.
Григорий Гольдштадт 10.07.2024 19:43 Заявить о нарушении
И как сказал Станислав Ежи Лец: «Чаще всего выход там, где вход».
С удовольствием, Григорий, я прочитала ваша изложение рассказа Стругацких. Он как раз в тему.
Большое спасибо.
Всего вам самого лучшего,
Ирина Кант 00 11.07.2024 01:28 Заявить о нарушении
Григорий Гольдштадт 11.07.2024 08:44 Заявить о нарушении