два паруса

СТРАДАЮТ ЛЮДИ
Страдают люди, ох, как все страдают.
Страдают от болезней, от любви...
Лишь в старости немного понимают,
Они всю жизнь со смертью визави.
И их легко болезни добивают.
Не изменить, хоть плачь или кричи.
Страдают люди, ох, как все страдают.
И им беспомощны помочь врачи.
Но сути Истин разве кто узнает?
Конечно, кроме ваших визави.
Страдают люди, ох, как все страдают
И благодарны за страдания свои.
         06.02.22г. Ф. МАТИШЕВ


ДВА ПАРУСА
Два паруса летели белой птицей.
Им сильный ветер помогал.
Вдруг на глазах... Нет нам не снится.
Один пропал. Миг, и второй пропал.
И мы безрезультатно спорим.
Мол, стало быть бывают чудеса.
Или они соединились с морем,
Или ж они уплыли в небеса.
         06.02.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии