Наши новосТЯ!

ЦАРСТВО БЕРЕНДЕЕВО!

Проснулись сегодня 
в царстве Берендея!
Все деревья покрыты
инеем, красотища!
Но холодно очень-
минус десять!
По-Цельсию! Холодрыга!

Но весну уже один
москвич почуял-увидел
облепленные кусты
воробьями, какие
громко чирикали,
тепло призывая!
Перелетали стайки с ветки
на ветку, гомонили!

А я ещё на той неделе
приметила первые
признаки весны, когда
ворона села у гнезда
почти на самой вершине дерева!

Я выгуливала собачку,
заметила ворону и ей сказала:
-Ты что, ворона, оболдела?
-Ещё только январь месяц!

А она сверкнула на меня
блестящим чернущим глазом и
прокаркала:
-Дура ты Наташка, ох и дура!
-За тобой такой мужик увивается,
а ты всё брыкаешься, всё форс
держишь?

Я усмехнулась и подумала, что
ворона права! Помахала ей рукой
и пошли мы с собакой по аллее
дальше, но уже приободрённые
вороньем карканьем!

Когда хочешь весны и воронье карканье покажется соловьиной трелью, верно?


Рецензии