Медведь на битву не явился

                Медведь на битву не явился
                Басня


                Пришел февраль, олимпиада,
                Открыла свой медальный счет.
                Но, предсказатели не рады -
                Медведь на битву не идет.

                Два месяца весь мир пугали,
                Медведем лютым и войной…
                По дням, минутам расписали,
                Раскрыли в нем сценарий свой.

                Санкции заранее ввели,
                Осталось только объявить,
                чтоб они реальность обрели.
                И продолжали мир дурить.

                И так, и сяк народ дурили,
                Фон злословья накалился…
                А как желали, как просили,
                Косолапый чтоб явился.

                СМИ ждали часа с придыханьем,
                Война – их прибыль и тираж…
                И занимались все гаданьем,
                Но, вышел форменный пассаж.

                Медведь на битву не явился,
                Не собирался воевать.
                Запад в истерике забился,
                Он с ложью пролетел опять.

                Вновь появились сообщенья -
                Перенесли войну на март.
                Набраться надо лишь терпенья,
                Чтоб возбудился вновь азарт.

                Мораль сей басни очевидна,
                Не надо людям нагло лгать.
                Конечно, брехунам, обидно –
                Они устали войну ждать.

                Совет всем – с ложью не носитесь,
                Медведь разочарует вас.
                Как утешенье, все ж, утритесь
                Ложью своей в который раз.


                2022 год


Рецензии