Зимняя зарисовка 17
Месяца февраля прошло дне пять
Зимнее солнце сияло опять
На чистом небе без туч небесах
А ночью термометр будет в минусах
Ведь тучи небо покрывают
И улетучиться теплу мешают
На солнце греться у окна неплохо
Но совсем не хочется идти в дорогу
ведь снег и лёд еще лежат
Не позволят идти и бежать !
Ситуация давно мне знакома
Пересмотрю припасы и останусь дома!
Лягу поспать и увижу сны !втему
О скором приближении ранней весны !
А завтра в воскресение
В храмы зовет Ксения Блаженная
Она в Питере давно проживала
и людям хорошим добром помогала
Можно завтра Батюшке записку вручить
В которой у нее добрых дел попросить !
Зимня зарисовка 18
Февраля прошло дней десять
Туман и серость слегка бесят
И не в тему мелкий дождь
К чему он нынче не поймешь
В воздухе пахнет весной
Но пейзаж не весенний другой
Вот отсюда и раздражение
Запаха и картинки не совпадение !
Хотя до весны еще две декады
Еще возможны морозы и снегопады
А душа то весны желает
И этого мучится и страдает
Но погоду мы не выбираем
Поэтому терпимси солнышко поджидаем !
Ждать то чуть чуть осталось
двадцать дней такая малость !
Свидетельство о публикации №122020600224