Галоши - не калоши! 4 февраля - День резиновых гал

Галоши - это вам не просто обувь,
Сидящая удобно на ноге!
Нужны галоши, не промокнуть чтобы,
И непременно с первой буквы "Гэ".
А то, бывает, кто-то позволяет
Писать и говорить на букву "Ка"!
Я их, непосвящённых, извиняю:
Их суть уклончива, привязанность редка.
А убедиться в правоте довольно просто:
Лишь надо заглянуть бы в книгу ту,
Где собраны стандарты (ОСТы, ГОСТы),
А также бесконечные ТУ.
Там однозначно, четко, точно, ясно
Прописано "галоши" - только так!
И вид: снаружи черно, внутри красно.
И никаких панических атак.
Я, впрочем, что-то разболтался слишком,
Как дед Мазай, что был и мудр, и прост.
Но хоть пришла здоровая мыслишка:
Кто ж нынче выполняет этот ГОСТ?
И все ж: когда нечаянно нагрянет,
И вечер станет удивительно хорош,
Тебя, конечно, с ней гулять потянет.
Но далеко ль уйдете без галош?
По лужам в туфлях - ох, как запоешь!
#стихиигалоши #резинаирифма #ирониявстихах #иронияижизнь


Рецензии