Зайдет ли, радуя...

Зайдет ли, радуя собой,
К нам по привычке бабье лето
В сезон дождей перед расцветом
Поры холодной и пустой.

А может быть повалит снег,
Наполнив гладь озер снежницей,
Пошлет печаль пролетным птицам,
Не дав земных коснуться нег.

Расслышать бы за толщей туч
Прощальный голос птичьей стаи,
Понять бы, кто нам где оставил
От счастья близкого свой ключ.

Как чувств своих полет унять,
Когда душа к тем птицам рвется,
Как будто там лишь сердце бьется
С желаньем робким вас обнять...

Открыть бы дверь не наугад,
А так, чтоб знать, кто там у входа
Готов в любую непогоду
Пуститься с вами в листопад!..

2021г.


Рецензии