Среди волн...

Среди волн плыву - не узнаю
Берегов родных извилистого русла,
Петухи в угорах не поют,
А покос шиповником весь устлан.

Заплутала будто здесь река,
Гладит шелком брошенные села,
Где казалось, были навека:
Сельсовет, колхоз, сады и школа.

Но снесло все грязною водой
В проливном дожде перед закатом,
Кто успел, тот выбрал омут свой,
Крест воткнув с ненанесенной датой...

И всплывает лишь бы подышать
Прежних пор озонами расцвета,
Только стало всё трудней всплывать,
Лед теперь по речке даже летом...

2021г.


Рецензии