Прости цветы, что так грустны

Прости цветы, что так грустны.
За две весны, за две версты
До счастья.
Век у любви, плюмаж фаты,
Поют альты и платья.
В мечтах зимы обжиты сны.
Ты на груди скребёшь желанья.
Так приходи, ко мне один,
Без обещанья.
Полупусты среди судьбы
Все оправданья.
За гранью день, в молчании ночь.
Без очертаний.
Терзаний дань свою возьму
Из расстояний.
На ткани шёлковой пегас
Расправит крылья.
Я так хочу тебя сейчас,
Смак до бессилья.
С ног до ресниц, от губ хмельны.
Лекарство вечное в крови
И близость.
Огонь теплиц
И небо спит от красоты нежнее.
Поток частиц на полстраны.
Что для кого теперь важнее?
С собой честны, вновь рождены,
Чтоб быть умнее.

 


Рецензии