Памяти Губанова

Прикоснусь  к  строкам твоим  губами,
Слышавшем  не звуки -знаки,
Леонид  Георгиевич Губанов,
Спящий  на  могиле  Пастернака,

А  писательство то  сворами, то  ульями,
Населяло там  дома терпимости-
Промельк  Евтушенко, Ахмадулиной-
"Пипл  схавает"  по  необходимости.

Идеологических увёрток оживляжа
Показательной для  Запада  "свободы"
Громогласье стадионов  ряженых-
Лямку  рабства заглушить  народа.

А  поэзию так  просто  не  обманешь-
Ты  проснёшься,  я  даю  тебе  поруку,
Пьяный памятником площадным  восстанешь-
Дай  пожму  твою  стальную  руку!..
 
 
 


Рецензии