Обыденное
берутся в расцветающем апреле,
кто учит их сонеты о любви
насвистывать под музыку капели?
Где силы набираются дожди,
кто стелет белоснежные туманы,
как месяц успевает обойти
полнеба, и ни капли не устанет?
Неведомо ни мне, и никому
о чём поют весёлые пичужки
и кто выводит узкую кайму
у заводи затерянной речушки.
Положено, и движется река,
кузнечики настраивают струны
и август где-то прячет в облаках
счастливое объятье полнолунья.
Сгорают ежегодно сентябри,
снегами укрывается землица
и рвётся ожиданье изнутри
у тех, кому три месяца не спится.
***
Свидетельство о публикации №122020601899
Валентина Кораблева 15.03.2022 15:25 Заявить о нарушении
Как у Рязанова: "У природы нет плохой погоды..." И так хочется описать её новыми неизведанными красками...
Заходите, буду рад, если ещё что понравится.
Николай Дик 15.03.2022 17:02 Заявить о нарушении