И если вдруг душа заговорила...

Меняют вид небесные светила,
Так замирая, давит тишина,
И если вдруг душа заговорила,
И очи не закрыты допоздна.

То это не луна на небе чёрном
И не по снегу звучное пера,
А нежное изорванное тёрном,
Рубцами белоснежная кора.

И это значит сердце замерзает,
И свет души - слезою по окну,
Как будто кто её красу ломает,
Подобно ветру, юную весну.


Рецензии