Бабушка и пчёлы 04. 04. 2021

Бабушка знала два языка:
Удмуртский, татарский, два слова на русском.
Мне повезло слегка,
Я слышал, что говорила она на удмуртском:

«Мама моя, вот ты где дорогая.
Ты береги, рожай и плоди.
Спасибо тебе, что живая,
Иди к свои детям, иди».

Так искренне она говорила,
Что подростком я был удивлен.
Я поверил, что пчёлы - сила,
Любовью её поражён.

Вытащил пчёл, помогая отцу.
Да, городской я болван,
Но эти слова я сохраню,
И внукам своим передам.

(Не подумал). Не все же пчёл знают и биологию. Мы рой собрали и запускали, она искала матку пчелиную, родительницу пчел. Когда нашла -обрадовалась. Значит рой будет жить, без матки умрет. Гугл в помощь....


Рецензии