Мама приболела...

МАМА ПРИБОЛЕЛА.
Мама приболела,
кашляет в ночи.
Веет жар от тела,
Словно от печи.
"Скорую не надо,
Поднимусь  сама.
Посиди-ка рядом"
-Все её слова.
Маму, взяв за руку,
Я к щеке прижал.
Вторя сердца стуку,
Пульс её дрожал.
В горле запершило,
брызнула слеза.
Словно в сердце шило,
Ёкнула душа.
Вспомнились далёкие
Детские года.
Тополя высокие,
Мама молода.
Как она растила
Пятерых детей.
Берегла, любила
Дочь и сыновей…
Вокруг нас крутилась
Сутками порой.
И за нас молилась
В тишине ночной.
Рук не опускала,
Боль в себе укрыв.
Всё нам отдавала,
О себе забыв.
Если же болели,
Не смыкала глаз.
Сидя у постели,
Согревала нас.
Подняла всех на ноги,
Сделала людьми,
Те молитвы, боги,
Значит к вам дошли…
Годы пролетели…
Жизнь своё берёт.
Все мы  повзрослели
И идём вперёд.
Дети  разбежались,
У каждого семья.
С мамою остались
Дочь с женой и я.
Маме нездоровится
И не спится ей,
Но за нас всё молится,
За своих детей…


Рецензии