Бессмертный полк

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК.
Бессмертный полк шагает по планете
Во всех Союза бывших городах!
И вижу в каждом я его портрете
Победы отблеск со слезами на глазах!
Их миллионы, той войны солдат,
Живых и павших, кто без вести пропал.
Они на нас с небес сейчас глядят, 
Те, кто тогда на поле брани пал.
Стояли вместе вы в строю едином
Казах, украинец, русский, белорус.
В атаку шёл прибалт с грузином,
Чеченец, осетин, узбек, тунгус.
Вы по народностям и вере не делились,
хотелось просто ещё день прожить!
Отвага, верность, мужество ценились,
А цель была одна - лишь победить!
Четыре года тягостных лишений
В тылу глубоком и на передовой.
Вы приближали  этот день весенний,
С победою вернуться,  чтоб  домой!
Туда где ждали, верили, молились,
Чтобы всевышний Вас от пули уберёг.
Туда, где с криком первым появились,
Свободы воздуха вкусили где глоток.
Вы победили в той войне жестокой,
Страну подняли после из руин.
Надеясь, что и к старости глубокой
Народ наш будет, как тогда, един!
Но жизнь идёт, Союз уж развалился,
Остался от страны могучей прах.
Республик братских нет, которыми гордился,
Где День Победы со слезами на глазах!!!
Бессмертный полк шагает по планете!
И я иду в строю, портрет несу в руках.
Шагаем вместе, Ваши внуки, правнуки и дети
Плечом к плечу, татарин, русский и казах!!!


Рецензии