День победы

ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
Прошёл мой дед от Ленинграда до Берлина.
Оставил свой он на Рейхстаге след
И над руинами фашистского режима
"Здесь был солдат!"- мой написал отважный ДЕД!!!
Четыре года шли они к победе,
Теряя близких боевых друзей своих.
Сегодня мы пред ними все  в ответе
За то,  что позабыли подвиг их!
Ведь  в суете, в погоне за богатством
Мы обесценили Ваш дедовский завет.
Одной страной когда-то были, братством,
Теперь же дружбы той народов нет!
Была единством та страна сильна,
Сто наций умещалось в красном стяге.
"Здесь был СОЛДАТ" - великие слова
Мир и сегодня видит  на Рейхстаге!!!
Он был когда-то со слезами на глазах…
Одним великим праздником страны.
Его встречали  русский и казах,
Чеченцы, украинцы, латыши…
Теперь враги всё по-другому преподносят,
Вас, называя мерзким словом "оккупант".
А тех,  кого Вы били, превозносят,
Забыв кто истинной победы был гарант!
И мы пред Вами в этом виноваты.
Да и за то, что в праздники лишь чтим.
Вы - Победители, страны своей солдаты,
Пример отваги, мужества живым!


Рецензии