Бумеранг

БУМЕРАНГ.
Жестокий мир, а кто же в том повинен,
Что нынче зло повсюду правит бал.
Не будь мой друг так глуп или наивен.
Всё зло от нас исходит или ты, не знал?
Когда глаза мы на насилье закрываем,
Проходим мимо, чьей либо беды.
Мы злу отчасти этим потакаем,
И в том повинны все, не только я и ты.
Молчим, когда кого-то обижают,
Боясь сказать иль опускаем взгляд.
Нас не касается, так многие считают,
Раз так случилось, значит, сам он виноват…
Глумятся над людьми, не уважая старость,
А слабых, беззащитных просто бъют.
И ищут славы в интернете, сделав гадость.
В эфир всё это без опаски льют.
Уверенные в том, что мы проглотим,
А просмотрев, как и обычно промолчим.
Да только вижу, что всё больше против
Не говорим уже, в ответ кричим!
Поверьте, всё вернётся бумерангом.
Добро иль зло, что сделаны тобой.
Не надо быть мне ни Хаямом и ни Кантом,
Начни с себя, проснись, глаза на мир открой!


Рецензии