Памяти погибших в авиакатастрофе..

ПАМЯТИ ЖЕРТВ АВИАКАТАСТРОФЫ В АЛМАТЫ.
Аэропорт с утра гудит как улей.
Кто улетает, ну а кто наоборот.
Со взлётки самолёты в небо пулей
Взмывают, вот и скрылся борт.
Он унесёт людей, махнув крылами,
Словно ножом, разрезав небеса.
Его стихия  там, над облаками,
Но не сегодня, не пустила полоса...
Она обратно притянула как магнитом.
И возвратила  путников Земля.
И рухнул лайнер, словно был подбит он,
Упав беспомощной железкой на поля...
Удар и самолёт на части развалился,
Разрезав утро взрывом как набат.
И каждый пассажир не за себя молился,
А помогал другим покинуть этот ад.
И в тишине средь хаоса и стали
О помощи звучали лишь слова.
Их всех сегодня в Нур-Султане ждали,
Распорядилась по иному же судьба…
Аэропорт, то взлёты, то посадки,
И ожиданье близких и родных.
Уходят в мир иной порою без оглядки,
Нас, оставляя навсегда одних.
Но эта скорбь, она всех нас сплотила.
Дала понять, что мы - одна семья,
В единстве нашем казахстанцев сила,
Народ един, а это ТЫ и Я!


Рецензии