Руми. Любовь как шах, хоть шахских флагов нет

Ин ишк шах асту рояташ пайдо нест,

Любовь как шах, хоть шахских флагов нет,
В Коране правда, но не всякому ответ.
Любой влюблённый поражён стрелой,
Хоть ни стрелы, ни раны нет примет.


Рецензии