Письмо...

ПОСВЯЩЕНИЕ … «БАЧАМ»
Как плеть, ветер хлещет в лицо.
И сталь автомата в руке.
В кармане нагрудном письмо,
И грусть в его каждой строке.
- Как там у вас на гражданке?
Отец как, мама, сестра?
А мы в БэТэРе как в банке
Сидим словно мыши с утра.
Ждём моджахедов в засаде,
За нами в горах перевал.
Вчера был представлен к награде,
Сегодня наш взводный сказал.
За что, да и сам я не знаю,
Таких как я,  здесь полно,
Стою в карауле, стреляю,
Как в старых советских кино.
Вчера земляк дембельнулся,
Отправил с ним вам салам.
Доволен живым что вернулся,
В любимый, родной Казахстан!
Ещё послушай  братишка,
Себя и родных береги.
Здесь не война, а войнишка
Так маме,  прям и скажи.
Пусть душу свою не тревожит,
Не льёт горьких слёз по ночам,
Молитвою только поможет
Друзьям моим, всем «бачам»!
Мы служим как на курорте,
Солнце здесь круглый год.
Сопровождаем в эскорте
Машины, что едут в поход.
Туда,  на далёкие точки,
Где наши стоят блок посты.
Так что не служба, цветочки,
Нам рады всегда пацаны!
День пролетел незаметно.
Пополз по ущелью туман.
Атакой душманов ответной
Накрыт был тот караван.
Многих тогда убило,
Кто-то попал в лазарет.
Письмо же то пуля пробила,
Оставив кровавый свой след.
Листок тот, с пятнами алыми
Друг сохранил, Кожахмет,
При встрече с полчанами старыми
Вернул, запоздалый конверт.
О сколько их не вернулось,
А скольких сломала война,
Она сединою коснулась
Белее снегов голова.
Так будем же помнить ребята,
О тех, кто назад не пришёл.
Кто «грузом двухсотым» когда-то
В земле приют свой нашёл.
Уж тридцать лет как минуло,
Но сердце не знает покой.
И встреча в кафе всколыхнула
Ту память, что за рекой
Осталась давно безвозвратно,
Но болью в груди всё горит
Вернуться б в то время обратно,
Но мост тот давно уж закрыт.
Ничто назад не вернётся.
Горит лишь как память свеча.
Пусть вам счастливо живётся,
Ты выполнил долг свой, «бача»!


Рецензии