Маски...

СНИМИТЕ МАСКИ…
В шумном городе, где-то там, на окраине,
Я приметил невзрачный на вид магазин.
Он как будто построен ещё был при Сталине,
Мрачный цвет, обрешёченный и без витрин.
Но к нему все шли, как в Москве к мавзолею,
Как и там, нескончаемым людской был поток.
Интересно мне стало, вдруг там чудо узрею,
Дефицит прикуплю иль ещё чего впрок...
Час  иль два простоял,  словно бы в  пробке.
Дверь открыл и шагнул, как и все, за порог.
Предо мной стеллажи, а в каждой коробке
Упаковано что-то, разглядеть сам не смог:
"Рады Вас видеть, что душа пожелает,
У нас найдётся Вам по вкусу товар", -
Так продавец-консультант всех встречает,
Ведь с каждой продажи он имеет навар.
И улыбнувшись, начал тыкать указкой,
Мне, предлагая с полки разный продукт,
А он показался новогодней мне маской,
В которой написан мелким шрифтом подпункт.
Там было указано "Применять однократно,
Использовав выкинуть, а ещё лучше сжечь.
И каждую маску применять лишь приватно.
На каждый случай лишь раз, не беречь".
Но я поражён был картинкой с названием
И тем, что на них такой большой спрос.
Вот маска учтивости, благим воспитанием,
Хотите любовную, вообще не вопрос...
Примерьте гримасу искренней радости,
Попутно счастливости или вот вам восторг,
Есть маски для тех, кто любит и гадости,
На кассе же  ценник, не уместен здесь торг!
Я вышел пустой, не сделав покупок.
А сколько ж людей прикупили товар.
И долго шёл, молча, было мне не до шуток,
Пока сам не вышел на шумный бульвар.
Теперь я внимательней стал глядеть в лица.
На ком же есть маска, невозможно узнать.
Надевший её сам не будет светиться
Зачем же тогда её стоило брать.
Вот так и живём, скрывая под маской
Себя, свои чувства и внутренний мир.
Грубость, жестокость прячем под лаской,
Чума на дворе, мы же празднуем пир.
Сорвать бы все маски со всех лицемеров!
А тот магазин я б с землёю сравнял!
Да только, увы, сколько в жизни примеров,
Ведь каждый хоть раз маску ту примерял...


Рецензии