Ночной звонок...

НОЧНОЙ ЗВОНОК.
День отгорел, пролетел незаметно,
Но что-то не спится, рассеялся сон.
И я, по привычке, скорей, не конкретно
В контакты зашёл, открыв телефон.
Старых друзей ищу среди списка,
А он  большой, замылился глаз.
Серега, Кайрат, вот Стас и Лариска,
Их сотни, кому б позвонить, прям сейчас.
Вот друг мой старинный, с ним видел не мало,
Мы  не общались почти сотню лет.
Нет, не ругались, просто нас раскидало,
Бывает такое, ни для кого не секрет.
По жизни мы вместе хлебнули с лихвою,
Бывали порой и к смерти близки,
Гуляли по полной и грешили, не скрою,
От той прошлой жизни побелели виски.
Когда ж он уехал и мы с ним расстались
Лет десять, двенадцать иль восемь назад.
И поначалу звонили друг другу, общались,
Всё реже, а потом вдруг исчез друг Марат.
И вот разговор по душам предвкушая,
Я номер московский  набираю в ночи:
"Салам, брат Маке! Как жизнь молодая?",
Но там кто-то сбросил, режут ухо гудки.
Всю ночь до утра, в сомнениях терзался.
Как так, сбросил сам, не хотел говорить...
Мы ж были друзьями, он в братстве поклялся.
Нет, надо выяснить всё, ещё раз позвонить.
Набор и гудки, женский голос ответил:
"Вы - Берик, наверное, так Марат записал.
Простите"- что-то не так, я заметил:
"Алло, я вас слушаю вы кто?". "Я, Макпал.
Вы видно не в курсе, с ним беда приключилась.
Его с нами нет уже пятый год,
Простите"- сказала, а затем отключилась,
А в голове моей закружил хоровод.
Перед глазами всплывали картинки
Из прошлой жизни, что назад не вернуть.
Предательски как-то навернулись слезинки
И по щеке проложили свой путь.
Его уже нет, а номер остался.
Ну что я за друг, раз звонить забывал.
Был занят, проблемы, оправдаться пытался
И так целый день сам себя я пытал.
Уж солнце погасло и ночь на пороге.
И тишину вдруг разрезал звонок:
"Братан, как дела? Перезвонишь? В дороге.
Я еду домой в наш родной городок", -
Звонил одноклассник, давно не встречались,
Его с нетерпеньем теперь буду ждать.
 Друзья, пусть по свету мы все разбежались,
Давайте друг друга иногда набирать.


Рецензии