Порок...

ПОРОК.
Есть у меня один порок,
Живу я с ним уже полвека.
Конечно пятьдесят не срок,
Всего полжизни человека.
Но он меня так тяготит,
Что просто не хватает слов.
Бывает, пред людьми стыдит,
В клан, причисляя дураков.
Живёт во мне он сам внутри.
И ждёт свой подходящий час.
Как лампу с Джином ты потри
И вот он, щурит хитрый глаз.
Сумеет выставить глупцом
Хоть я не глуп, среди друзей.
В меня он заселён Творцом,
Чтоб был, не видим для людей.
Я с ним уже и так и эдак,
Ничто его не победит.
Кнутом его, давал конфеток,
Но он во мне как клещ сидит.
Он вгрызся в плоть мою зубами
И яда в  кровь мне накачал.
Его глаголю я устами,
Порой, сам это замечал.
Меня он внешне не меняет.
Да и зачем это ему.
Полвека он со мной играет
Не надоело ль самому.
У бога я спрошу совета.
В чём пред людьми вина моя?
Я знаю сам, не жду ответа.
Порок один мой, это-Я.


Рецензии