Возможно...

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ.
Возможно, я родился не в то время.
Чужою жизнью, как своей живу.
Как тяжкий крест несу я чьё-то бремя
И за кого-то по счетам его плачу…
Возможно, что не там я появился,
Не в той стране, на родине чужой.
Возможно, богу не тому молился,
И дверь закрою не свою я за собой.
Возможно, я родился не в свою эпоху…
Как гость незваный, жизнь свою влачить.
Как шелудивый пёс, промаюсь я и сдохну.
Тогда зачем мне стоит псом паршивым жить?..
У каждого из нас своё предназначенье.
Знать суждено нам свыше, родиться или нет.
Возможно, что моё на свете появленье
Какой-нибудь оставит за собою след…
Возможно, жизнь моя - всевышнего ошибка…
Бывает и такое, не мне о том судить,
Но  раз дана мне богом всё-таки попытка,
То стоит постараться, как человек её прожить…


Рецензии