Опять не спится...

Опять не спится – принцип домино.
В стене, сквозь затемнённое окно,
Мерцанье вижу, некий ореол,
Но тёмной бездной провалился пол,
И нет опоры будто бы для ног.
За что и почему я одинок
В ночной непроходимой тишине?
Предметы, люди, взятые извне,
Уходят так же просто, как пришли.
Лишь мысли, полосатые шмели,
Настырно множатся, затеяв вновь возню.
Нет, никого притворно не виню,
Себя пытаясь как-то обелить.
Имел, но удосужился пролить,
Оставив капли мелкие имён.
Пустые дни, в пути застрявший сон,
Висит в шкафу заплечная сума…
В порядке полном лишь одна зима.


Рецензии