Утро на рыбалке Игорю Сергееву
С небом в дымке сливается.
Леса прибрежного стать
В зеркале вод отражается.
Уключины тихо скрипят,
Форштевень волной шелестит,
На вёслах капель наряд-
Как жемчуга россыпь блестит.
Чуть слышно шепчет камыш,
Кувшинкам в любви признаваясь.
Плещется окунь-малыш,
За мальком спозаранку гоняясь.
Чайка белым пятном
По отмели еле идёт.
Цапля под ивы кустом
Лягушку в воде стережёт.
На ветке сухой ветлы
Ястреб недвижно сидит.
Хозяин лесной тишины
Зорко на мир глядит.
Спиннинг забросит блесну.
Круги побегут по воде.
Катушку крутить начну,
Чтоб щуку найти в глубине.
Почувствовав резкий удар,
Натянется леса струной.
И долгожданный дар
Вступит в борьбу со мной.
И фрикцион затрещит.
Удилище гнётся дугой.
Щука "свечкой" взлетит,
Стремясь утащить за собой.
Сердца ударов ритм
Бьёт барабанную дробь.
Испариной весь покрыт
Лоб мой становится вновь.
Силы уже на исходе
От этой нелёгкой борьбы.
Но. всё же, в подсак заводишь
Желанный подарок судьбы.
Сегодня ты был сильнее.
Удача была с тобой.
И от восторга немея,
Теперь обретаешь покой.
Чтоб вскоре , собравшись с силой,
Вернуться сюда опять.
И новых эмоций приливы
В новой борьбе испытать.
Свидетельство о публикации №122020601611