Луч солнца

Луч солнца

Гигант-сосулька блещет за окном,
Чтобы глаза порадовать немножко.
Спроворена сеть в ванной паучком.
В неё попалась бестолково мошка.

Промчалась белка в даль по проводам.
Луч солнца бриллиантами усыпал
Сугробы снега для прекрасных дам.
Чудесным фарт, на удивленье, выпал 

На пол-  недели в этом феврале. 
То заметелит, то морозец славный.
Картошка паром дышит на столе.
Катрен мысль направляет жить с заглавной. 

Своим всё наступает чередом.
Чему то быть, ну, а чему угаснуть,
Будь древо, мысль или столетний дом –
Кому «гореть», кому в тиши зачахнуть

Коллизии оставив бытия,
Синь неба, гром и град из кущ небесных.
Расклад такой совсем не для меня.
Плыть по нему совсем не интересно.

Ещё охота вволю почудить,
Поездить по краям, где нерв натянут
Струной гитарной, как стальная нить,
Где розы в душах у людей не вянут,

На миг прижаться к розовой щеке
Смеющегося маленького внука,
Оставить нежный поцелуй руке,
Забыть, что означает слово скука

В преддверии финала мыслей, чувств,
Который каждой твари уготован,
Будь то герой, талант иных искусств,
Инерцией условностей не скован.

Да здравствуют Весна и новый День!
Пускай они несутся вольной птицей,
Которой петь среди садов не в лень
И,  дай Всевышний многому случиться…
06.02.2022


Рецензии