Неприятности во благо

У неприятностей случайное начало,
Как неизбежностью подаренная плаха,
Они доставят нам заботы и печали,
Но есть такие, что случаются во благо.

Внезапность обозначит - кто есть кто
И выдаст подлостью помеченную душу,
Перекроит судьбой намеченный простор,
Ни чьих советов не станет слушать.

Так хочется приблизиться к мечте,
Почуять привкус радости её
И пусть не все события судьба тебе зачтёт,
Что не исполнится - всё к лучшему ведёт.

Не станут неприятности преградой,
Пусть обернутся, поразмыслив, благом,
Мечты не сбывшиеся будут вам наградой
И от заветных осыпятся прочь прахом.
 


Рецензии