Вам с утра от меня

Приветствую вас, мои милые друзья!
Так сильно захотелось встретиться с румяным солнцем с утра!
Не стала ждать, когда начнётся рассвет,
Пошла на кухню, используя бабушкин секрет.
Без него ни куда!

Муки стаканчик, золотое яйцо,
В молоке соль, сахар смешала,
Дрожжи чуть чуть,
Ну и масло растительного ложечку,
Куда без него.
Всё соединила, размешала,
Чтоб без комочков,
Поставила отдыхать.
И через пол часа один за одним как давай солнышки выпекать!

Кружевные, румяные, золотистые,
На радость себе .
Сметанку добавила, чтоб уж было как в русской избе,
Меда, топлёного масла, варенье и сгущенки,
До чего же хорошо!
Ну я и умница, ну и рукадельница,
Хоть кино снимай, как это было раньше,
Лет этак сто назад...

Тут будильник зазвенел, открываю глаза...
Ну надо же, чего только не приснится!
Скорей бы Масленица к нам пришла.
Конечно ее визит ничего не изменит,
Так сказать бери продукты и твори,
Но с ней всё-таки задорней, веселее, что ни говори!

Доброго утра, мои родные!
Чудесного воскресного нам дня!
А вы побаловать себя не хотите?
Рецепт секретный есть в каждой семье,
Один лучше другого!
Согласитесь, друзья!?

Так пусть в ваших домах горит яркое солнце
Много много лет!
Греет своим теплом и и оберегает
От дурных напастей и бед.

Берегите себя и своих близких!


Рецензии