Когда твой сон яснее всякой были

Когда твой сон яснее всякой были,
И даже явь мерещится, как сон.
Как будто жизнь на миг остановили.
И ты стоишь  в том сумраке ночном.

Твоё кино, где ты актёр и зритель.
И каждый раз в свой окунаясь сон,
Ты жаждешь там найти свою обитель.
Не просыпаться,а остаться в нем.

Ты по ночам живёшь в мечтах и грезах:
Счастливый лик и блеск в твоих глазах.
А город спит, мечтательность урезав,
Не разглядев романтику впотьмах.

Ты в этом сне всегда ещё красивей.
Ты, как цветок прекраснейший цветёшь.
Тебя во сне в большой любви взрастили,
И ты нежней и радостней поешь.

И выходя из сна с особой грустью, -
Свою реальность разменяв на сон.
Ты видишь тех, кому бывает пусто.
Кто не нашёл в реальном мире дом.

Сейчас твой сон милее всякой были,
И снова явь пугает, как обрыв,
И лёд в душе ещё не растопили.
И ты молчишь от холода застыв.

Но убегать от жизни в зазеркалье.
Известно всем, вполне провальный путь.
У сладких снов всегда финал печальный.
Не дай себя так жёстко обмануть.

И вопреки всему, что так манило,
Хотя бы раз себя преодолев,
Прольётся свет, который ты хранила
В своей душе так много долгих лет.

5.02.2022


Рецензии