Вне плоскости

Нетрудно думать о любви,
И строить в будущие планы.
Без образов и без мечты,
Без ожидания награды.

Которую всегда ты ждал,
Храня в душе своей надежду.
Но бог освобожденье дал,
Разрушив пред глазами стену.

Которая всегда была,
Вкруг которой ходят люди.
Иллюзии ее дела,
Внушая ежедневно будни.

Ведь человек как тварь сложна,
Ему нужны мечты и планы.
Без этого душа должна,
Проснуться от самообмана.

Но, а пока покров велик,
И сатана им насаждает.
Все это принимает лик,
Предназначенье отнимая.

Да, человек не просто так,
Был создан богом он однажды.
Несет в себе он данный факт,
До бездны глубочайшей жажды.

Мир нужно старый завершить,
Основанный на поглощенье.
Где нужно жизнь погубить,
Бессмысленно продлив движенье.

Так человек живет как раб,
Внушаемый самой природой.
Что человек жизнь должен так,
Нет для него другого хода.

Но выход есть, и как всегда,
Лежит вне плоскости задачи.
Вернуть все души в небеса,
Чтоб жизнь проявить иначе.


Рецензии