Будь

Хочешь быть свободным, не стесняйся - будь,
Хочешь быть покорным, не стесняйся - будь,
Только знай, что это время не вернуть,
Сам себе ты выбрал этот сложный путь.
Будешь ты богатым - рад я за тебя,
Будешь ты горбатым - такова судьба.
Может быть, покорность - глупостью была,
Может быть, свобода в тюрьмы завела.
Кто же виноват в том? Кто же этот кто?
На себя не скажешь, стало быть никто,
Или первый встречный, что с тобою был,
Или друг сердечный, что оговорил.
Говорить не буду, слёзы - ни к чему,
Ничто не поможет "счастью" твоему,
Может быть, ты сам когда-нибудь поймёшь
Человек ты гордый или просто вошь.


Рецензии