Душа не любит пустоты
И оставаться не у дела.
И знаю я, и знаешь ты,
Она, в свой срок, покинет тело.
И будет бережно парить
В пределах нашего пространства,
Жалеть, что не остался жить,
Поправ законы постоянства.
Ей сроку будет сорок дней,
А дальше мир небесной выси,
Где не загнать лихих коней,
И не послать на землю писем.
А если, вдруг, да повезёт,
Дарует Бог другое тело,
Мелькнёт голубкой у ворот,
Мячем соседского пострела.
Не догадается никто,
Небесный путь не будет ведан.
Дорог душевных решето
Уйдёт в туманность Андромеды...
Свидетельство о публикации №122020601153
КЛАССНО.
Просто, ясно и очень по-доброму получилось.
Стихосложение на высоте.
Лена Север 06.02.2022 21:37 Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
Ирина Зуенкова 07.02.2022 20:18 Заявить о нарушении