Всё ушло

В детстве дом мне казался большим
И сирень под окном необъятна.
Пух летел с тополиных вершин,
Летом снег – было мне непонятно.

Был кудрявым отец без морщин,
Мама стройная в платье приятном.
Жили мы без вина, матерщин,
Как хочу я вернуться обратно.

Люди были честны и добры,
А на лицах красивых – улыбки.
Старики все здоровы, мудры,
Не рождался ребёночек хлипкий.

Я подрос, помогая отцу,
Как игру принимал труд крестьянский.
А влюбился, вел деву к венцу,
Исполняя свой долг христианский.

Годы шли, уж не те времена,
В доме старом большие убытки.
О прошедшем лишь память одна
Для ранимой души строит пытки.


Рецензии