и огонь, и вода
Не вспоминать тот паршивый год,
не понимать всю абсурдность произошедшего.
Знаю, вне стен моей черепной коробки
все еще хуже, чем в бреду сумасшедшего.
Вижу, нити связались в клубок и его не распутать.
Глупо так...
Просто на смерть наложилась тоска,
осознание тщетности бытия
и глухая потребность любить.
Просто слепой все увидел во снах
и связал даже то, что вязать не имело смысла.
Страх, но все луны и солнца сошлись в стихах
шепотом сбивчивым, птичьим свистом.
Вот и пришло осознание того,
что для меня потолок, а что пол.
Ну и я где-то между.
Затесалась в стихах незнакомцев
в старых своих одеждах.
Я и правда не знала тебя.
Я в тебе заподозрила свояка.
Оказалось, что зря и не зря.
Оказалось, что видела образ твой прежде.
Все мы знали, что будет война.
Но о том, что в реальности есть проплешина
для пророков,
поняла лишь тогда.
Вот тебе и огонь, и вода.
Вот тебе и цыганские предсказания.
cентябрь’24
Свидетельство о публикации №122020601070