И кто бы положение исправил?
Поэты, развлекаясь налегке,
Болтаются в мешке из местных правил,
Как окорок на верхнем чердаке.
Когда дорога свилась запятою,
И людям скоро нечего кусать,
Поэта дело, стало быть, простое:
Прислушаться, заметить и сказать.
Когда тоска людей гнетёт и вяжет,
Что водки много, мяса, скажем, нет,
Пора кричать. Но кто об этом скажет?
Никто не скажет, если не поэт.
Свидетельство о публикации №122020601006