Я немного медленнее вас

Я немного медленнее вас -
Позже выдыхаю, шаги меньше,
Чтобы весь накопленный запас
Вдруг бросать на ветер, вечер, встречу..
Прихожу, когда включают свет
В залах, где за час,
В завесах дыма
Танго танцевали на столах,
А теперь валяются
Без силы..
Там, где все изучено давно,
Там, где все пропели и сказали,
Я явлюсь,
Герой в старом кино,
И, сорвавшись в площадь
Трёх вокзалов,
Я приду, когда построят мост.
В час, когда иссушатся
Все слезы,
И ковры истратят
Лоск и ворс,
И мы будем говорить
О розах..

Чуть позднее выберу тропу.
Чуть обжегшись напишу о свете.
Мне не страшно, что я не найду
Путь,
И что меня никто не встретит..
Лучше, дни смакуя, утону,
Из всех сил барахтаясь
В упрямстве,
Чем бессильным грузом упаду
На войне безумства
С постоянством.


Рецензии
Войны нет. Все проще

Вася Вулканчиков   06.02.2022 01:50     Заявить о нарушении
Кому нет - тому нет.

Анастасия Штирбу   06.02.2022 03:08   Заявить о нарушении