Через 105 лет О. Мандельштаму

На
"Когда на площадях и в тишине келейной.."
           О.Мандельштам,1917


Вдали от ледовитости и Рейна,
Но все же в лапах мировой чумы,
Лечусь корчагой жаркого глинтвейна
В порывах субтропической зимы.

Здесь я внимаю вечному рассказу
И утопаю с девой неземной
В веках знамён её зеленоглазых,
В ночах восточных, тысяче одной,

Что знали крестоносца и монгола,
Мечом пройдя далёкие края...
И кардамон, заместо корвалола,
Себе в корчагу добавляю я,

И стану тотчас белокуро-гордым,
Но для её подушек и перин
Я откажусь от скандинавских фьордов,
Пристанища арийских субмарин.

                5.02.2022


Рецензии
Добрый день!
Благо дарю за красивое стихотворение!

С уважением, Андрей.

Андрей Орлов Щекинский   18.10.2023 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Я уже и подзабыл, было, об этом стихе.
Пришлось самому перечитать))).
Спасибо!

Арье Леонид Прус   18.10.2023 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.