Вчера так плакала зима

Вчера так плакала зима,
Все подоконники умыла –
Некстати так зашлась она
И про Крещение забыла!
Кто так её обидеть мог,
Что залилась она слезами!?
Об этом знает только Бог –
Не объясняется он с нами.
Смотри в окно, что видишь ты?
К парадным стаяли дорожки,
Чернеют на снегу следы,
Что прежде протоптали кошки.
В кормушке на окне моем
Синички корм вчера не съели:
Не стали мокнуть под дождем
И семечки обледенели.
Зачем никчёмные стишки
Рука моя теперь выводит?
Да просто - в жизни у меня
Ну ни-че-го не происходит!!!

        20.01.2022г


Рецензии